fondo-activossintesis

Retinol

Retinol Exel es una solución conteniendo como mínimo 10% de All-Trans-Retinol en triglicérido caprílico cáprico, estabilizado con Tocoferol (Vitamina E). La vitamina A alcohol (Retinol Aproximadamente 333.300 UI/gramo) es un importante isoprenoide insaturado, insoluble en agua y soluble en aceites y grasas, necesario para el crecimiento, diferenciación y mantenimiento de los tejidos epiteliales.

Propiedades y uso cosmético

Influencia la proliferación y diferenciación de las células epiteliales, siendo adecuado para el tratamiento del envejecimiento epidérmico, la desaparición de las arrugas finas y el alisado de las líneas de expresión. También se postula cierta acción normalizadora de la secreción sebácea y como restaurador de la piel fotodañada. La molécula de Retinol unida a su receptor específico forma un dímero que activa genes que contienen secuencias específicas y pequeñas secuencias de ADN en las regiones promotoras conocidas como elementos de respuesta a retinoides. Luego tiene lugar la transcripción de esos genes con las consiguientes respuestas biológicas características. Induce

un engrosamiento epidérmico e incremento del colágeno acumulado en la dermis. Es adecuado luego de discontinuar el uso de otros retinoides en tratamientos para el fotoenvejecimiento cutáneo, acné, psoriasis, exceso de secreción sebácea. Actúa de manera similar a la tretinoína pero induce mucho menos irritación y es más segura. Normaliza la descamación del epitelio folicular en el acné. En el fotodaño, actúa produciendo hiperproliferación epidérmica y la generación de un estrato córneo compacto, con deposición de glicosaminoglicanos en la epidermis y de colágeno en la región subepidérmica inmediata. Debido a su acción antiinflamatoria, es utilizado eficazmente en rosácea.

Recomendado para:

Cremas, emulsiones, geles (previa emulsión) y aceites nutritivos, anti-age, antiarrugas, antifotoenvejecimiento. El retinol se utiliza además para combatir el acné, la psoriasis y las manchas.

Producto

RET-1 VITAMINA A ALCOHOL (solución al 10%)

Nombre INCI/CTFA: Caprylic/Capric triglyceride, Retinol, and Tocopherol.

Clase química: All-Trans-Retinol en triglicérido caprílico cáprico, estabilizado con tocoferol (Vitamina E).

Presentación: Botellas de 1 kg.

© Copyright - Nanovec 2016