fondo-activosbiologicos

ADN DE ALTA POLIMERIZACIÓN

(Acido desoxirribonucleico de alta polimerización) INCI: Sodium DNA

NOMBRE INCI/CTFA: SODIUM DNA

El ADN es un polinucleótido, principal componente de los cromosomas, cuya estructura es la de una macromolécula bicatenaria organizada en una espiral dextrorrotatoria. Se extrae mediante cuidadosos procesos de purificación que mantienen intacta su estructura nativa (PM entre 200 mil y 8 millones de daltons). Una vez purificado, se presenta en forma de fibra, la que al ser hidratada capta hasta 10.000 veces su propio volumen de agua formando un “gel biológico” translúcido.

PROPIEDADES Y USO COSMETICO:

La aplicación de ADN (hp) sobre las pieles envejecidas ha demostrado una acción trófica y netamente ortodérmica siendo normalizadas desde el punto de vista estético. Los grupos polares en sus nucleótidos tienden a unir gran cantidad de agua siendo un fuerte humectante superficial, comparable a los ácidos hialurónicos. Debido a su alto peso molecular, tiende a formar un film sobre el estrato córneo siendo mejor humectante que la glicerina y el colágeno. Su máximo de absorción UV a 260 nm permite su uso como filtro solar complementario para UV.

El ADN (hp) posee propiedades antioxidantes, y puede ser usado como protector frente a la producción de radicales libres en la piel por exposición a la radiación UVB. Además, ejerce una acción inhibitoria sobre la enzima elastasa. Es inhibidor de la hialuronidasa propiciando el incremento del ácido hialurónico endógeno. El ADN (hp) es luego lentamente biodegradado por enzimas epidérmicas (nucleasas) absorbiéndose las bases de pequeño peso molecular y el fosfato, lo que le otorga demostradas cualidades cicatrizantes y regenerativas; efectivo en la reparación de microinjurias y combatiendo las manchas de la piel.

Tolerancia y Toxicidad: Producto natural. Los tests de irritación dérmica y ocular primaria demuestran que el ADN (hp) sódico es una sustancia NO IRRITANTE. Test de toxicidad aguda: inocua.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Productos hidratantes, nutritivos y reparadores de las microinjurias de la piel. Cremas, geles, lociones y otras formas para combatir la flaccidez y mejorar la tonicidad. En formulaciones de protección solar y postsolar.

TIPOS DE ADN SEGÚN SU ORIGEN Y CONCENTRACION:

  • ADNM-1 ADN Marino (origen: salmónidos) Biogel al 1%
  • ADNV-1 ADN Vegetal (origen: Germen de Trigo) Biogel al 1%
  • ADNV-2 ADN Vegetal (Origen:Germen de Trigo) Biogel al 0,5%

EXTRACTO DE CÉLULAS VIVAS DE LEVADURA

“Yeast cell extract (LYCE)”

NOMBRE INCI/CTFA: YEAST EXTRACT (SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT):

La levadura se ha convertido en un excepcional material que ha sido investigado en los últimos 25 años en forma intensiva, pues los procesos bioquímicos que ocurren en las “Células Vivas de Levadura” son muy semejantes a los encontrados en las células de humanos.

En resumen, la levadura puede ser considerada como una fábrica completa en la cual los procesos de la vida están representados. La utilización de la levadura no es nueva en nuestra sociedad. La manufactura de bebidas fermentadas y de pan la han utilizado desde el principio de la civilización. La utilización en cosmética de derivados de origen animal se ha reducido en los últimos años debido a distintos factores como, por ejemplo, la EEB (encefalopatía espongiforme bovina o síndrome de la vaca loca). Por lo tanto, se ha volcado a la utilización de derivados de origen vegetal u otra alternativa como las levaduras.

PROPIEDADES COSMETICAS:

Durante años, se ha enfocado la LYCE en la habilidad para curar heridas. Esto ha sido testeado y medido en el aumento de la producción de colágeno en fibroblastos cuando se aplica LYCE y en la rapidez de la cicatrización de heridas en personas cuando se han cortado. Entre las propiedades cosméticas más destacadas podemos mencionar la de promover la producción de colágeno y elastina, y la de ser refrescante y tonificante de la piel.

LYCE puede ser considerado como un hidratante interno único, el cual incrementa el volumen de la piel por la incorporación de proteínas nacientes en sus células. Se elabora a partir de la fermentación en reactores adecuados de levaduras de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), las cuales se someten a condiciones desfavorables extremas, situación en la que liberan sustancias beneficiosas para la piel.

Las mismas son posteriormente extraídas de las células mediante un cuidado proceso, manteniendo su integridad química y propiedades.

Estas sustancias activas pueden promover el “UPTAKE” de “OXIGENO” y los procesos metabólicos celulares. Por lo tanto, promueven la producción de colágeno en las células.

Los extractos son ricos en aminoácidos, glúcidos, vitaminas del complejo B, oligoelementos, niacinamida, antotenato de calcio y otras sustancias.

En formulaciones cosméticas, LYCE producirá a corto y largo plazo perceptibles diferencias. Su efectividad en cosméticos post-solares es particularmente interesante, lo cual permite formular una nueva clase de cosméticos con una acción antiinflamatoria y rehidratante de la piel deshidratada y dañada.

RESUMEN DE PROPIEDADES:

Activador del metabolismo celular, mejora el “UPTAKE” de oxígeno, activa la síntesis de colágeno, elimina las finas arrugas, mejora los procesos de cicatrización, hidratante y nutritivo, anti-irritante, refrescante y descongestivo, mejora la rugosidad cutánea.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Cremas, geles, lociones con propiedades reparadoras, hidratantes, nutritivas, anti-irritantes, reafirmantes.

Producto:

LEV-1 Levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae)

ÁCIDO HIALURÓNICO BIOGEL 1%

HYALURONIC ACID SODIUM SALT

NOMBRE INCI/CTFA: HYALURONIC ACID SODIUM SALT

Es un polisacárido lineal de alto peso molecular constituido por sub-unidades formadas por un disacárido, unidas por uniones -1,3. El disacárido está formado por ácido glucurónico y N-acetil glucosamina. Se presenta en solución acuosa al 1%.

MÉTODO DE PRODUCCIÓN:

Es obtenido mediante procesos biotecnológicos que asocian fermentación bacteriana y concomitante extracción.

PROPIEDADES Y USO COSMÉTICO:

El Acido Hialurónico (AH) es uno de los principales mucopolisacáridos que conforman la sustancia fundamental que rodea las células (fibroblastos), fibras elásticas y de colágeno del tejido conjuntivo en la dermis.

Posee la característica de tener un alto poder hidrófilo y, por ende, un alto grado de retención hídrica, formando un gel, con lo cual cumple la función de mantener el agua de la piel. Con el avance de la edad, las fibras pierden elasticidad y el tejido conjuntivo deja de tener capacidad de retener agua (el nivel de AH decrece) con lo cual se pierde grosor y tirantez. El Ácido Hialurónico, debido a su alto peso molecular, actúa a nivel superficial formando un film que retiene humedad en la piel, otorgando turgencia y lozanía.

TOLERANCIA Y TOXICIDAD:

Totalmente inocuo, no genera signos de irritación ni inflamación.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Cremas humectantes y nutritivas, lociones humectantes y tonificantes, productos reafirmantes, antiflaccidez y postsolares, shampúes y acondicionadores capilares.

PRODUCTO:

HIAL-1 ACIDO HIALURONICO (solución al 1%) 1 – 10

ALFAHIDROXIÁCIDOS

BLEND-FRUIT: Extracto Botánico De Alfa Hidroxiácidos

FUENTE:

extracto de jugo de caña de azúcar, extracto de malta, extracto de uva, extracto de manzana y extracto de limón.

 PROPIEDADES Y USO COSMÉTICO:

Combina en un producto las diferentes propiedades de todos los alfa hidroxiácidos naturales, derivados de los azúcares de las plantas. La aplicación superficial de los mismos ablanda el cemento celular incrementando la curva de renovación celular produciendo una piel lisa y humectada naturalmente. Se consigue eliminar arrugas y mejorar la elasticidad cutánea. Activan la síntesis endógena de ácido hialurónico y de colágeno. Tienen propiedades reafirmantes en tratamientos para la celulitis.

 TOLERANCIA Y TOXICIDAD:

Totalmente inocuas no generan signos de irritación ni inflamación a las concentraciones recomendadas.

 PRODUCTOS:

  • BLEND-1 Extracto vegetal enriquecido en alfahidroxiácidos (ácido glicólico, ácido láctico, ácido málico, ácido tartárico y ácido cítrico). Hidratante, Micro-exfoliante, Antiarrugas
  • BLAND-2 Extracto vegetal enriquecido en alfahidroxiácidos (ácido glicólico, ácido láctico, ácido málico, ácido tartárico y ácido cítrico) adicionado con ácido mandélico. Hidratante, Micro-exfoliante, blanqueadro y Antiarrugas.

HIDROLIZADO PROTEICO DE KERATINA

WATER AND HYDROLYZED KERATIN

NOMBRE INCI/CTFA: WATER AND HYDROLYZED KERATIN:

Contiene aminoácidos y péptidos de bajo peso molecular de la Keratina obtenidos mediante procesos controlados.  Importantes propiedades higroscópicas. Excelente actividad emulsificante y formadora de espuma. Compatible con tensioactivos aniónicos. Totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol. Soluble en cualquier proporción en surfactantes iónicos, anfotéricos y no iónicos.

PROPIEDADES COSMETICAS:

Acondicionador capilar. Posee gran sustantividad con el cabello. Hidratante y reestructurante. Protege la fibra capilar durante los procesos de permanente y decoloración.

RECOMEDADO PARA:

Shampoos, Cremas de enjuagues y otros acondicionadores. Lociones capilares. Tinturas. Permanentes. Productos aclarantes del cabello (decolorantes).

PRODUCTO:

KER-1 Hidrolizado de Keratina ORIGEN: OVINO

HIDROLIZADO PROTEICO DE CAPULLOS DE SEDA

HYDROLYZED SILK

NOMBRE INCI/CTFA: HYDROLYZED SILK:

Hidrolizado enzimático de proteínas provenientes de los capullos del Gusano de la Seda (Bombyx mori).

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Posee gran sustantividad con el cabello y la piel. Hidratante y reestructurante. Protege la fibra capilar durante los procesos de permanente y decoloración. Anti-irritante. Otorga sedosidad. En ensayos biológicos “ex vivo” se ha comprobado que los fragmentos de sericina (“Sericine-S”, menores a 70 kD) tienen actividad aceleradora de la proliferación celular, regenerante y estimulante de las defensas. Es inhibidor de la lipoperoxidación y atenúa manchas por su acción antitirosinasa. Posee importantes propiedades higroscópicas debido a su alto contenido de aminoácido serina. Por su afinidad por la keratina, es acondicionador y protector de la fibra capilar. Adicionado a shampoos, ayuda a disminuir la irritación provocada por los tensioactivos. Totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Cremas, emulsiones, geles y lociones hidratantes, nutritivas y antiarrugas. Shampoos, cremas de enjuague y otros acondicionadores. Lociones capilares. Tinturas. Permanentes. Productos aclarantes del cabello (decolorantes).

PRODUCTO:

SED-1 Hidrolizado de capullos de seda

HIDROLIZADO PROTEICO DE PROTEÍNAS DE LECHE

HYDROLYZED MILK PROTEIN

NOMBRE INCI/CTFA: HYDROLYZED MILK PROTEIN:

La leche es el producto normal de secreción de la glándula mamaria y constituye el alimento principal de los mamíferos durante su niñez. Las facultades regeneradoras que se le atribuyen a la leche, se deben principalmente a proteínas, factores de crecimiento, aminoácidos como la glutamina, sales y vitaminas.
La Caseína, la principal proteína de la leche, se encuentra dispersa en un gran número de partículas sólidas tan pequeñas que no sedimentan y permanecen en suspensión. Estas partículas se denominan micelas y la dispersión de las mismas en la leche se llama suspensión.
El hidrolizado de proteínas de leche está compuesto principalmente por aminoácidos y péptidos provenientes de la hidrólisis enzimática y controlada de las proteínas de leche, principalmente las caseínas (80%) y las proteínas séricas (20%). Contiene además carbohidratos (azúcares de la leche) de acción humectante.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

El hidrolizado de proteínas de leche posee numerosas propiedades beneficiosas al ser aplicado sobre la piel y el cabello, motivo por el cuál se está masificando su uso.
Posee acción nutritiva, cicatrizante y activadora de la regeneración celular.
Forma un film no oclusivo que regula la transferencia de agua transepidérmica al ser aplicado en la piel y protege la fibra capilar al aplicarse sobre el cabello.
Brinda acción hidratante, nutritiva y calmante al ser incorporado a formulaciones cosméticas para la piel y el cabello.
Especialmente indicada para shampúes y acondicionadores capilares para niños ya que disminuye la irritación de los
tensioactivos, calma la picazón del cuero cabelludo, acondiciona, otorga suavidad y protección.
Posee sustantividad (se adhiere fuertemente) con la fibra capilar y la piel.
Mejora la elasticidad, la resistencia a la tracción y ayuda a evitar la caída por corte en cabellos frágiles y débiles.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Productos humectantes y nutritivos para el cuidado de la piel. Shampúes, acondicionadores y bálsamos para niños o para personas con piel sensible. Coloraciones, permanentes y alisadores del cabello. Productos solares y post-solares. Productos cicatrizantes.

PRODUCTO:

PROMILK-2 Hidrolizado de Proteínas de Leche

HIDRO-SOJA
HIDRO-SOJA

Hidrolizado de proteínas y glúcidos de la soja

NOMBRE INCI/CTFA: HYDROLYZED SOY PROTEIN:

Contiene aminoácidos, péptidos de bajo peso molecular y azúcares obtenidos del poroto de Soja mediante procesos controlados.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Importantes propiedades higroscópicas. Propiedades elásticas y autoadhesivas comparables a los derivados animales generalmente utilizados (colágeno y elastina). Excelente actividad emulsificante y formadora de espuma. Compatible con tensioactivos anionicos. Suavizante. Acondicionador capilar y epidérmico. Totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol. Soluble en cualquier proporción en surfactantes iónicos, anfotéricos y no iónicos.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Acondicionadores capilares. Humectantes del cabello. Preparaciones para modelado del pelo. Shampoos. Tratamientos post-solares.

PRODUCTO:

SOJ-1 Hidrolizado de Proteínas de Soja

ACTIVOS BIOLÓGICOS CUATERNIZADOS PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

HIDROLIZADO DE KERATINA CUATERNIZADO

Es una molécula compleja formada por Keratina hidrolizada asociada a dos polímeros catiónicos que le confieren gran sustantividad y poder de acondicionamiento.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Al ser aplicado sobre el cabello, forma un film que humecta y protege la cutícula, motivo por el cual, es ideal para formular shampoo y productos leave on como lociones capilares, cremas de peinar, geles y otros. Posee efecto acondicionador y reparador de la fibra capilar, reduciendo la porosidad.

PROPIEDADES ESPECÍFICAS:

Alta sustantividad, poder acondicionador y reestructurante. Mejora la peinabilidad. Humecta. Mejora la elasticidad. Otorga brillo y suavidad.

RECOMEDADO PARA FORMULAR:

Shampoos Cremas de enjuague. Jabones líquidos. Lociones y geles capilares. Fijadores capilares. Productos corporales compatibles con activos catiónicos.

PRODUCTO:

HK-QUAT Hidrolizado de keratina asociado a polímeros cuaternizados (P7 y P16)

HIDROLIZADO DE SEDA CUATERNIZADO
HIDROLIZADO DE SEDA

KERATIN AMINO ACIDS AND POLYQUATERNIUM-7 AND POLYQUATERNIUM-16

NOMBRE INCI/CTFA: KERATIN AMINO ACIDS (AND) POLYQUATERNIUM-7 (AND) POLYQUATERNIUM-16:

Péptidos y aminoácidos derivados de la seda asociados a dos polímeros de alta densidad de carga catiónica que le otorga alta sustantividad capilar.

PROPIEDADES COSMÉTICAS:

Acondicionador capilar. Forma un film sobre la fibra capilar que le otorga mayor brillo, peinabilidad, menor estática y la protege tanto del daño fisicoquímico (permanentado, teñidos, alisados, polucionantes, radiación UV) como de la acción del peinado en húmedo que produce pérdida de cutícula y la desnaturalización de las fibras de keratina. Al adicionarse a shampúes, reduce la irritación producida por los tensioactivos.

PROPIEDADES ESPECÍFICAS:

Gran sustantividad y poder acondicionador. Mejora la peinabilidad. Humecta y otorga sedosidad. Otorga elasticidad, brillo y suavidad.

RECOMEDADO PARA FORMULAR:

Shampoos. Cremas de enjuague. Jabones líquidos. Lociones y geles capilares. Fijadores capilares. Productos corporales compatibles con activos catiónicos.

PRODUCTO:

HS-QUAT Hidrolizado de capullos de seda asociado a polímeros cuaternizados (P7 y P16)

ADN V QUAT
ADN V QUAT
ADN V QUAT

ADN Vegetal de alta polimerización cuaternizado de alta sustantividad con el cabello y la piel

NOMBRE INCI/CTFA: SODIUM DNA (AND) POLYQUATERNIUM 16 (AND) WATER:

ADN de alta polimerización de origen vegetal (Germen de Trigo) asociado a un polímero catiónico mediante un proceso exclusivo, que aumenta dramáticamente su sustantividad con el cabello y la piel.

PROPIEDADES Y USO COSMÉTICO CAPILAR:

Acondicionador: Su característica carga global positiva lo vuelve afín al cabello, manteniéndose unido al mismo, aún después del enjuague, neutralizando las cargas negativas y la estática capilar que toma el cabello luego de ser humedecido. Promueve la disipación de cargas cuando el pelo es peinado o cepillado.

Humectante: debido a los grupos polares que contienen las cadenas de nucleótidos retienen hasta 10.000 veces su peso en agua.

Filmógeno: por su alto grado de polimerización, promueve un recubrimiento orientado de la fibra capilar (sustantividad). Las purinas mantienen un pH de tendencia ácida dentro del film que evita el aumento de la porosidad y el resquebraja-miento del pelo.

Nutritivo, Regenerante y Dinamizante del folículo piloso: el ADN es lentamente biodegradado por enzimas epiteliales denominadas nucleasas. Los nucleósidos-fosfato así liberados atraviesan fácilmente la piel, aportando fosfato que activan los procesos biosintéticos, y en consecuencia, la regeneración tisular. Esto ha sido puesto en evidencia en tratamiento de lesiones por irradiación o por tóxicos celulares.

Tonificante capilar: en los cabellos dañados alisan la superficie e incrementan la solidez.

Volumen de la fibra capilar: por su especial sustantividad, lo aumenta considerablemente.

Filtro Solar Natural: el espectro de absorción de la molécula de ADN corresponde a la zona de 200 a 300 nm con un pico en aproximadamente 260 nm. El ADN absorbe radiación de alta energía protegiendo al cabello del efecto deletéreo de la misma y manteniendo la coloración.

Antirradical libre y Antioxidante: inhibe los procesos de lipoperoxidación a nivel capilar generados por la radiación UV ya que el complejo posee propiedades antioxidantes y antiradicalarias.

Peinabilidad: incrementa dramáticamente el deslizamiento del peine (ensayo de resistencia al peinado), mejorando el armado y ayuda a evitar la ruptura de la cutícula durante el peinado.

Antipolucionante: su estructura de alta polimerización y sus características fisicoquímicas permiten que atrape algunos tóxicos ambientales (metales pesados) como iones plomo (combustión de motores) o cadmio (encontrado en el humo del cigarrillo), impidiendo que los mismos actúen disparando mecanismos de lipoperoxida-ción sobre el folículo piloso.

Anti-irritante y protección del cuero cabelludo: disminuye la descamación producida por sustancias agresivas,
especialmente tensioactivos aniónicos, proporcionando suavidad y tersura a la superficie cutánea.

Brillo: incrementa la vivacidad de los cabellos.

Compatibilidad: con todo tipo de formulaciones capilares incluso tensioactivos aniónicos.

RECOMENDADO PARA FORMULAR:

Shampoos, acondicionadores capilares, lociones, geles de baño, fijadores y productos corporales compatibles con polímeros catiónicos.

PRODUCTO:

ADN V QUAT ADN VEGETAL CUATERNIZADO

© Copyright - Nanovec 2016